学报编辑部召开新学期工作部署会暨相关文件学习交流会
发布人:liaiyuanup2u 发布时间:9/26/2022 3:24:37 PM  浏览次数:873次
【字体: 字体颜色
  9月19日,学报编辑部召开2022-2023学年秋季新学期工作部署会,并就近期国家、省市出台的一系列重要文件进行交流学习。
  刘雄平主任传达了学校党委书记骆少明在新学期工作部署会上的讲话精神,并围绕如何全面提升学报质量,助力学校三大工程,服务学院学科专业建设,部署了学报的下一步工作重点:一、加强思想政治学习和编辑业务学习;二、按时保质完成期刊的出版工作;三、积极主动与学院、学科和学术会议合作办刊;四、推进学报质量提升工程的实施方案;五、配合学校其他部门,做好疫情防控等工作。
  刘雄平还组织大家集中学习了近期科技部、中央宣传部等二十二部门印发《科研失信行为调查处理规则》和《广东省关于推动学术期刊繁荣发展的实施意见》,并重新学习了《新华社在新闻报道中的禁用词和慎用词》(2016年7月修订)和《关于正确使用涉台宣传用语的意见》(2016年3月修订)等文件,要求编辑们要坚持正确的政治方向、舆论导向和价值取向,在编校中务必高度认真服务好作者。会上,两位年轻老师交流了参加首届广东省学术期刊青年编辑论坛的心得体会。



                                                              学报编辑部
                                                        2022年9月21日
分享到: