学报年轻教师参加首届广东省学术期刊青年编辑论坛
发布人:liaiyuanup2u 发布时间:9/26/2022 3:19:11 PM  浏览次数:838次
【字体: 字体颜色
  9月7日至8日,学报编辑部年轻教师马良、李艾园参加了在广州增城举行的首届广东省学术期刊青年编辑论坛。论坛由广东省高等学校学报研究会主办,中共广东省委宣传部出版处陈建新调研员出席论坛并致开幕词,来自湖南、广东等地的学术期刊代表共80余人参会。
  西北工业大学期刊编辑部主任武晓耕副研究员、中南大学《交通安全与环境(英文)》副主编邓履翔、华南师范大学学报编辑部谭春林副编审等专家在此次论坛作了专题讲座,与会代表集中学习了《广东省关于推动学术期刊繁荣发展的实施意见》以及《“十四五”文化发展规划》等文件精神,并围绕如何提升新时代学术期刊青年编辑能力以及在边缘化环境中编辑如何自我提升成长等主题展开了热烈的谈论。
  此次论坛为学术期刊的青年编辑们提供了很好的交流机会,提高了他们的业务素质,明确了他们的发展方向。
 


                                                                   学报编辑部
                                                                    2022年9月16日
分享到: