学报编辑部参与组织“主编与作者面对面”座谈会
发布人:liaiyuanup2u 发布时间:12/3/2021 9:42:24 PM  浏览次数:8985次
【字体: 字体颜色
  为切实推进我校人文社科的繁荣发展,促进人文社科研究者的学术成长,提高人文社科论文写作水平与发表机率。10月18日下午,科技处 人文社科处联合学报编辑部邀请了《广州大学学报(人文社科版)》主编陶东风教授在江湾校区行政楼423室开展了以“主编与作者面对面”为主题的学术交流座谈会。座谈会由科技处 人文社科处副处长王静琼主持,学报编辑部、学校文科学院教师代表共30多人参加了会议。

  陶东风主编以《广州大学学报(社会科学版)》的物色栏目为例,介绍了办好CSSCI期刊、核心期刊的经验,指出要立足“学术本位、现实关怀、本土意识、世界眼光”的办刊宗旨,要聚焦重大理论与实践问题,坚持专题化的办刊思路,对我校学报提升质量很有借鉴意义。之后结合参会老师关心的问题,陶主编详细讲解了写文章如何选好题、拟好题,强调既要符合学术规范,又要具有读者意识,更要了解期刊特点,其建议和意见给了参会代表极大启发。

分享到: