学报编辑部参加2020年广东期刊社长、主编培训班
发布人:administrator 发布时间:12/10/2020 3:29:00 PM  浏览次数:1453次
【字体: 字体颜色
  为规范报纸期刊主要负责人任职资格和加强科技期刊负责人岗位培训工作,广东省期刊协会于11月23—28日在东莞举行了2020年广东期刊社长、主编培训班,学校学报主编刘雄平、副主编梁念琼全程参加培训。
  培训历时6天,课程内容丰富,既有学习习近平有关新时代新闻媒体工作的重要论述和党的十九届五中全会精神的辅导报告,又有围绕传统期刊如何与新媒体深度融合发展的经验分享,还就提升广东期刊影响力和打造广东品牌期刊等进行了深入探讨,最后还通过考试检查了学员们本次学习的成果以及对《出版管理条例》《报纸期刊质量管理规定》等最新文件的熟悉情况。
  此次培训,不仅提升了两位参训者的期刊意识形态把握能力和编辑出版业务水平,而且增进了我校学报与省内期刊业同行的了解和交流,为下一步学报编辑部工作的创新改革和学报的高质量发展打下了良好基础。
分享到: