学报编辑部召开秋季新学期工作部署会
发布人:administrator 发布时间:9/13/2021 8:25:54 AM  浏览次数:615次
  9月6日,学报编辑部召开秋季新学期工作部署会。
  刘雄平主任首先传达了学校党委书记曾峥在学校新学期工作部署会的讲话精神。一是暑假期间学校在招生工作、科研工作、学生竞赛等方面取得了优异成绩,特别是学校首次跻身软科世界大学学术排名前1000强,入选广东省高水平大学重点学科建设高校。二是新学期工作重点,包括党史学习教育、疫情防控、申博工程、更名大学工程、学科影响力提升工程以及巡视整改工作。
  刘雄平充分肯定了编辑们在暑假期间所作的编校工作,并做了学报新学期工作部署。一是根据新一届编委会的会议精神,尽快完善与落实拓宽稿源渠道、提升学报质量的相关制度和配套政策;二是要按时高质量地完成本年度的出刊任务,确保不出意识形态问题和出版差错;三是多关注学校高层次人才、重点学科和省部级、国家级项目的研究成果,多发挥编委们在约稿、组稿、审稿方面的优势;四是加强学习和交流,包括党史学习和专业培训,积极参加各级期刊学会组织交流学习和项目申报,提高编辑队伍核心竞争力。