学报编辑部召开疫情防控紧急工作会议
发布人:zebian 发布时间:6/3/2021 10:40:24 AM  浏览次数:2821次
【字体: 字体颜色
  6月1日,学报编辑部召开疫情防控紧急工作会议。为减少人员聚集,积极响应佛山市防疫号召,会议由学报主编刘雄平主持,采取线上线下形式同时进行。
  刘雄平首先传达了学校党委书记曾峥5月31日学校疫情防控领导小组工作会议上的讲话精神,结合本部门工作实际,要求全体人员严格按照广东省委、省政府和佛山市委、市政府以及学校的战时状态防疫部署,一定要高度重视新一波疫情防控形势十分严峻,要积极配合有关部门做好防疫工作,做好个人防护安全,做到非必要不外出、少聚集,尽量居家线上完成编辑工作。然后还传达了副校长傅江景关于学校疫情防控进展情况的通报,目前全校师生的核酸检测正按佛山市、区的安排有序进行,尚未发现检测结果为阳性者,但风险依然存在;接种新冠疫苗比率,教职工已达80%,学生已达90%,但仍有部分师生没有接种第一针,对防疫成效有不利影响。为此刘雄平强调本部门要快速行动起来,做到应种尽种,因本次变异毒诛传播速度更快,感染力更强。最后要求全体人员保证疫情期间出刊任务不延期、学报质量不降低,在完成本职工作的基础上,党员干部要积极参与学校和社区的双线防疫工作,为学校和社区做出贡献。