科技处、学报、研究开发与成果转化总院党支部开展“百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥坚”主题党日活动
发布人:administrator 发布时间:5/12/2021 9:50:17 AM  浏览次数:3209次
【字体: 字体颜色

  为庆祝中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,4月30日下午,科技处、学报、研究开发与成果转化总院党支部全体党员来到中共南海县委旧址,寻访红色足迹,开展“百年征程波澜壮阔、百年初心历久弥坚”主题党日活动。

  中共南海县委旧址位于佛山市南海区松岗镇显纲村,是首批佛山市党史学习教育参观学习点、南海第一批重点文物保护单位和第三批爱国主义教育基地。旧址隐匿于近百米长的深巷中。走进旧址,鲜红色的党旗挂在房屋的显眼位置,两侧墙壁陈列着一张张珍贵的照片和详实的文字资料,记录了中共南海县委的创建历程和革命先辈们在革命岁月中的顽强抗争。听着义务讲解员张达良同志的讲解,党员们重温那段战火纷飞的岁月,依然能感受到革命先烈视死如归的大无畏精神和对革命前途充满信心的坚强斗志。

  通过此次参观学习,在红色基地重温红色记忆,对全体党员是一次全面而深刻的精神洗礼,激发了党员同志的使命感和责任感。党员同志纷纷表示,在今后的工作中要继承和发扬革命精神,立足岗位履职担当,为学校第二轮高建贡献自己最大力量,以优异成绩迎接建党成立100周年。