学报编辑部组织学习《报纸期刊质量管理规定》等文件
发布人:administrator 发布时间:10/9/2020 3:04:49 PM  浏览次数:1670次
【字体: 字体颜色

  9月28日上午,学报编辑部召开专门会议,组织学习《报纸期刊质量管理规定》,并就如何有效落实三审三校制度进行了讨论。
  《报纸期刊质量管理规定》是国家新闻出版署于2020年5月,为加强报纸、期刊质量管理,规范报纸、期刊出版秩序,促进报纸、期刊提升而制定的一个重要文件,明确了期刊编校质量、出版形式质量不合格的标准及处理办法。会前编辑部全体人员已经认真细读了管理规定,会上大家一致认为国家新闻出版对期刊编校差错率计算方法和期刊出版形式差错数计算方法比以前更细更严了,表示要在今后的编校工作中更加细致,确保零差错。为了有效落实此规定,大家一致同意今后每期学报在开印之前组织全体编辑参与,互查错误,互相审核,保证页页过关、处处无误。
  同时,与会者还学习了《国家新闻出版署开展“三审三校”制度执行情况专项检查的通知》,对照要求自查自纠,查找存在的不足,预防容易出现的问题。为此,大家一致认为要改进学报网站建设和投稿系统,健全三审意见签表制度,完善三校文稿存档制度,并确立了以“热情、公正、专业、优质”为核心的学报编辑部服务承诺。