学报编辑部召开新学期工作部署会
发布人:administrator 发布时间:9/4/2020 10:21:56 AM  浏览次数:347次
【字体: 字体颜色
        8月28日,学报编辑部召开2020-2021学年新学期本部门工作部署会。
        主编刘雄平首先传达了学校8月27日召开的2020年秋季新学期党委理论中心组(扩大)学习暨新学期工作部署会的会议精神,介绍了学校党委书记曾峥所作的《高建再启航 扬帆新征程——学习<习近平谈治国理政(第三卷)>,推动高水平理工科大学再上新台阶》专题辅导报告和校长郝志峰所作的《一张蓝图绘到底,一年接着一年干,第二轮高建的新主张》新学期工作部署。
       刘主编结合我校学报的实际情况进行了详细的工作部署。下半年,学报编辑部将在完成学报正常的编审出版工作外,坚持“大学习、深调研、真落实”,围绕加强学习、开展调研、完善制度、建设网站等方面开展工作。一要加强学习,认真学习《习近平谈治国理政》(第三卷),学习国家新闻出版署最新发布的《报纸期刊质量管理规定》,参加编辑人员的继续教育和业务学习。二要加强调研,围绕“拓宽稿源渠道、提升学报质量”开展问卷调查、走访座谈,学习和借鉴兄弟院校学报的办刊经验,广泛听取学校广大教师、二级学院和其他部门的意见和建议。三要完善制度,在深入调研基础上建立健全学报编委会章程、三审三校制度等文件,按照学校要求完善本部门的工作规范、办事指南或工作流程并“上墙”。四要建设网站,要充分利用投稿系统提高学报信息化管理水平和服务水平,要进一步改进学报网站建设,发挥好学术交流窗口作用。