佛山科学技术学院学报(社会科学版)华文文学专栏征稿启事
发布人:zebian 发布时间:3/5/2020 3:53:18 PM  浏览次数:1098次
【字体: 字体颜色

    佛山科学技术学院学报(社会科学版)创刊于1983年,双月刊,是由综合性本科大学佛山科学技术学院主办、国内外公开发行的社会科学学术期刊,本刊坚持社会主义方向,遵循双百方针,以学科创新性、应用性和地方性为特色,校内外作者的论文来稿均受欢迎。本学报被评为首届全国优秀社科学报2019年“全国高校社科优秀期刊”,历届全国优秀社科学报,中国期刊网全文收录期刊,中国学术期刊综合评价数据库来源期刊,中国核心期刊(遴选)数据库全文收录期刊,被中国学术期刊(光盘版)编委会评为首届CAJCD规范执行优秀期刊。
                       
                                              
古 远 清 教 授

    为保证编辑出版质量,提升办刊层次,扩展学术研究领域,自2020年开始,佛山科学技术学院学报(社会科学版)在华文文学专家古远清教授的主持下,将增设“华文文学研究专栏”,现广泛向海内外学者征稿:

    一、华文文学专栏征稿主旨

    本专栏从学术方面探讨中华文学文化如何在境外发扬光大,涵盖港澳台及欧洲、北美、澳洲、东南亚、东北亚等地华文文学,稿件内容必须符合国家法律法规,具有一定创新性和较高的学术水平,做到内容充实,观点明确,论证严密,资料准确,层次清楚,结构合理。

    二、投稿要求

         2.1 文稿要求选题科学、论点明确、研究方法正确、有独创性和创新性 ( 如有新观点、新发现或新理论、新方法、新论证、新表述等 ) ,且论据可靠,无违反政治、法律及伦理要求等观点,表述准确、精练。

         2.2 文稿应有标题、摘要、关键词,并均有相应的英文对照(其中标题不超过 20 字,摘要限 200 字以内)。是项目课题论文的,应附课题名称及编码,基金、项目论文,特别是国家及省级基金课题论文优先发表。

         2.3 来稿一律用 Word 格式打印,一式二份(投稿方法附后)。同时,发送电子稿或提交优盘。本刊采用专家编审审阅鉴定所有来稿,如编审、编辑提出有修改意见,作者应按要求修改,或提出不修改的有力说明;本刊对来稿有适当删改权,不同意者请注明。

         2.4 来稿要求附中英文作者名、工作单位及所在地邮政编码,并请附重要作者(如第一作者)的简介,作者的联系地址、邮编及电话 , 性别、出生年份、学位、工作单位、职称、邮政编码、通讯地址、电子信箱地址等。

         2.5 所有来稿请遵守《佛山科学技术学院学报》(社会科学版)所要求的注释方式,具体见《佛山科学技术学院学报》来稿须知 。文章引用的图版,亦请提供电子图,图版尽量保证高质量,分辨率不低于300dpi,其像数应达到16 开满版印刷的需要,且无版权问题。
 

    学 报  网 址: https://web.fosu.edu.cn/xbbjb/

    投稿电子邮箱: jbs163@126.com

                                 liangnq123@163.com

                                  fszhang99@163.com

    电        话: 0757-85517145

    刊        址: 广东省佛山市南海区狮山镇广云路33号

    邮        编: 528000

                                                                  《佛山科学技术学院学报》

                                                                 编 辑 部

                                                                  2020年2月