聚焦审核评估,情系学校发展 ——佛山科学技术学院学报编辑部的服务意识与庄严承诺
发布人:administrator 发布时间:4/26/2019 9:33:32 AM  浏览次数:2331次
【字体: 字体颜色

为了迎接校本科教学审核评估工作,进一步强化学报编辑部的服务工作,以评促建,根据学校统一部署,结合编辑部工作的具体实际情况,学报编辑部在反复动员、学习的基础上,提出了《学报编辑部服务承诺》。

《承诺》首先提出了宗旨是:“为进一步迎接学校审核评估,贯彻落实学校‘三风’建设推进会精神,深化党的群众路线教育实践活动成果,转变工作作风,提高工作效率,强化学报编辑部全体人员的服务意识、责任意识,做好我校学报编辑部组稿、编辑、编务、印刷及发行诸工作,自觉接受监督,更好地为学校广大师生教学、科研服务,学报编辑部现向学校党政和广大师生做出如下承诺。”

《承诺》的内容,主要是面向校内广大老师和学生,包括:“一、工作人员要求;二、首问责任制;三、限时办结制;四、责任追究制;投诉电话”,也是学报编辑部一个总的表态,学报编辑部也愿意接受学校广大师生的监督

虽然服务本科教学方面不是高校学报编辑部的主要工作职能,但近年来,学报编辑部作为教辅部门,在服务本科教学方面,不失时机地做了以下工作:一是发表教育研究论文 53 篇,编辑出版了一期增刊《大学生党建论文专辑》 45 篇,推出了一期增刊《教学研究成果专辑》 79 篇,推出了一期优秀毕业生论文集。二是直接参与了本科教学工作,开设了《大学生诗词创作》、《中国酒文学专题》等选修课程,参加校、院教学督导工作,完成听课任务,直接指导本科生毕业论文的设计,此外还择优发表了一批研究生学术论文。

学校本科教学工作审核评估已经进入最后冲刺阶段,此次审核评估不仅是对学校内部教育教学质量保障体系和办学状况的考察核实,也是对学校办学定位与人才培养质量的综合考量。学报编辑部也要以本次审核评估为契机,进一步提升服务意识与服务水平,落实责任,进一步理清工作思路,发挥优势,精心凝练特色,凝聚广大师生力量,共同为提高学报的服务质量与学术水平、从而提升学术影响力而努力。